Непогода

Что за мерзкая погода,
В нашей жизни непогода.
Дождь колотит день и ночь,
Тянет холодом невмочь.

Барабанит дождик нудный,
В лужах стылая вода.
Накинув плащ не модный,
Бегу домой, где ждёт еда.

Тучки хмурые гуляют
И ветер веткою стучит.
По стеклу, сам не знает,
То, что дерево трещит.

Там истерзанная липа,
В садочке, пред окном моим.
Насильник гнет до скрипа,
Одежды рвет, мы глядим.

С шумом платьице слетает,
Из желтых листьев сарафан.
Ураганом налетает,
Липку треплет хулиган.

На кухне чайник закипел,
На ужин свистом зазывая.
Оставив ветра беспредел,
Спешу, про слякоть забывая.

На столе уже парится чай,
Налиты чайные бокалы.
А на дворе, увы, не май
Солнце выглянет едва ли.

Вдыхаю тонкий аромат,
Вкус «Ахмата» бесподобный.
Пальцы фантиком шуршат
И тортик в вазе сдобный.

Так сижу в комфорта неге,
Согретый пледом в тишине.
А за оконцем ветер в беге,
Шарит липу лапой по листве.


Рецензии