Зеркала

В оправах и без рам,
И в роскоши и в пыли,
Тревожа и пленя
И мучая сердца.
Побед и личных драм
Свидетели немые
Блистают зеркала
В трущобах и дворцах.

Несмело поднесла
К лицу в надежде хрупкой,
Что прошлое хранит
Зеркальное кольцо,
Из глубины стекла
С растерянной улыбкой
Смотрело на меня
Чужое мне лицо

Тускнеющий овал
Уж душу не согреет,
Не уведет меня
В волшебную страну.
Я в магию зеркал
Давно уже не верю,
Вы так же,как и я
У времени в плену.

Но юность не ушла
Нашептывает память,
За далью перемен
Её узнать могу.
Кривые зеркала,
Довольно Вам лукавить!
За столько лет измен
Вы у меня в долгу.

На полотне чела
Штрихом острей иголки
Бесчувственная гладь
Мой расчертила путь.
Разбейте зеркала!
И выбросьте осколки,
Посмевшие предать
Души нетленной суть.


Рецензии
Такова действительность .Молодость не вечна.Все мы заложники у времени .
Вдохновения Вам!

Елена Шипулина   23.04.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена.У нас еще есть душа,не подвластная времени.Всех благ!

Нина Рогожникова 2   23.04.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.