ОДИН В ПОЛЕ

Я не против судьбы,
Той, что с тобой.
Но течение против,
Синей волной.
Я гребу, что есть мочи,
Тут так глубоко...
Но до дна плыть не ближе,
а ты так высоко!

Я кусаю локти, но всё же гребу.
Я рублю с плеча синюю волну.
Жаль мне не дано ходить по воде!
Но до дна плыть не ближе,
я распят на тебе.

Я смотрю упрямо в чужой потолок.
Говорят там есть Бог,
Кому известен наш срок?
Я считаю удары в колоколах...
Снова падшие крылья,
с надеждой на взмах.

Я ещё не помер, но пожалуй померк.
Как же я умудрился,
распустить весь свой свет?
О, зыбучая грусть,
Не смотри мне в глаза.
Снова жму я на газ,
а мне нужны тормоза!

Звон не в колоколах,
а в моей голове...
Поддаюсь паранойе,
загоняясь в толпе.
Один в поле - не воин,
Кто сказал этот бред?
Я встречаю закат
и провожаю рассвет.


Рецензии