Я написал бы...

***
Я написал бы книгу о войне
На всех известных миру языках.
Не о любви земной, не о весне,
Не о своих погубленных мечтах.

Не о победах, звёздах, орденах,
О долге, чести, родине и флаге,
Не о геройстве, мужестве, отваге,
И не в таких завышенных тонах.

Я просто написал бы о войне,
Где нет в помине подвигов и славы,
Где пьяные солдаты для забавы
Высматривают цель в твоём окне.

Где подвиги примеривает юность,
Застигнутая пламенем войны.
Где благородство, равно как и трусость,
Нам оставляет шрамы со спины.
***


Рецензии