На краю далекого Юга

На краю далекого Юга_
Вьюга....
ОкрУга безошибочно ясная,
Неопасная!
Ирисы  замёрзли, ветер подул,
А потом уснул...
На сиреневых лепесточках,
Точка....
Невесомая перекатная мгла,
Помогла....
Увидела _ ирисы понИкли,
ВИхри
Кружила синичка
Зимы верная птичка!
И что ей на юге?
КОчка!
Ни дня , ни цветочка!
Тепла искала синичка,
Да снова не угадала,
Вьюга лютовАла
Говорили, весна ранняя
А она обмАнная
Пригубила сок березы,
Да впала в тоску,
В слезы...
Бедные мои ирисы!
В снежинках пуховЫх
ЗАмерли
Без сознания
Странно
Без страдания
Так и душа возродилась,
Когда ледяной водой
Восхитилась!
Когда равнодушие привЕтила!
И никому ничего
Не ответила
2020


Рецензии