Рейтинг президента

Довольно биться в истерике,
Скрывая видимый фарс.
Мы взываем к Америке
Сделать нам реверанс.

Но наделённый властью,
Как президент страны,
С амбициозной страстью
Встал он на путь войны.

Затеяв войну с Россией
Решил показать, кто плебей,
Продемонстрировать силу,
Но оказался слабей.

Хотел задавить любого,
Кто свою линию гнёт
Только забыл: Россия
Силу не признаёт.

С помощью грозных санкций
Он разозлил народ,
А у главы России
Авторитет растёт.

Уровень жизни тает,
Доллар рекорды бьёт,
Цены на всё взлетают,
А рейтинг главы растёт.

Летом привычный отдых
Вряд ли кого-то ждёт,
Закрыты заморские воды,
Но рейтинг главы растёт.

Круг безработных всё шире,
Рубль сошёл на нет,
Но президент России
Держит авторитет.

Путин поднял свой рейтинг,
Встав на борьбу с ИГИЛ,
Стал пионером рейда
Военно-космических сил.

Запад приходит в ужас,
Им не понять народ.
Люди живут всё хуже,
А рейтинг главы растёт. 

Тот, кто не жил в России
Тот никогда не поймёт
Огромной душевной силы
Загадочный русский народ.


  2016г.


Рецензии
Это уж точно. Правительство само по себе, а Народ сам по себе. А пугать нас, действительно - только злить. Загадки думаю тут никакой нет, просто мы признаём только пряник, дружбу и верность, а кнут они пусть себе оставляют. И так же своё " ничего личного, только бизнес".

Александр Занев   18.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. У меня есть ещё несколько стихотворений на эту тему. Опубликую в ближайшее время.

Александр Зицер   18.04.2020 18:32   Заявить о нарушении