милая девочка

Обнимать и нежить
я
хотела.
Оставлять в себе твои слова.
В двух руках излюбленное тело;
в двух моих ладонях голова.

Я тебя,
родная,
полюбила,
возлюбила песни и покой.
По ключицам, светлых слёз разливам
увела за счастьем — за собой.

Провести меня совсем не трудно
вокруг пальца или по тропе.
Я с тобою кроткой ланью буду.
Если будешь волком —
быть беде!

Тонким золотом рассветов и закатов
пламенеют мысли на висках.
Агитационные плакаты:
жить,
любить
и таять в облаках!

Ты прижмёшь к себе одной рукою —
я тебя за шею обниму.
Я люблю!.. Ни от кого не скрою:
не отдам тебя я никому!..


Рецензии