Моя жена - йогиня

Видно в последнее время
Что-то случилось с женой.
Может во мне проблема,
А может быть в ней самой.

Из дома уйдёт под вечер,
Коврик возьмёт с собой,
Скажет: "До скорой встречи",
Но не спешит домой.

Нет и потом внимания.
Делая что-то молчит,
После возьмёт вязание
И мантру под нос мычит.

Может прогнуться кошкой
Или собакой встать,
А отдохнув немножко
На голове стоять.

Я был всерьёз испуган,
Думал к врачу бежать,
Но оказалось, супруга
Йогой решила стать.

Нашла таких же по духу,
Готовых красивыми быть,
Чтоб не превращаться в старуху,
А долго и счастливо жить.

Группа прелестных граций
Ей по душе пришлась.
Йогиням легко общаться,
Ведь общая цель нашлась.

Теперь выполняет асаны,
Знает, что есть и пить,
А раньше мантру от праны
Вряд ли могла отличить.

Так незаметно и плавно
Йога вошла в нашу жизнь
И то, что казалось странным,
Теперь сплошной реализм.

Мантра тибетских монахов
Наш переполнила дом:
"Гонопатая номаха" -
Слышится ночью и днём.

Передохни немного,
Трудно тебя понять.
Я ведь ещё не йога,
Хватит со мной мычать.

Йога откроет тайны
Всем, кто готов с ней дружить,
Излечит душевные раны
И телу поможет жить.

   2016г.


Рецензии