Родные места

Когда-то здесь протекала река,
По берегам ольшаник рос.
И заливные луга
Февральский сковывал мороз.

Мальчишки здесь в хоккей играли
И себе клюшки высекали
С ольшаника, а кто и с лоз,
На вкус свой выбирали.

Когда приходила весна
Вся природа оживала,
Верба стояла здесь одна
И ветки в речку опускала.

И не смолкали соловьи,
Лягушки песни распевали,
Цветочки разные цвели
И майские жуки летали.

Как будто - бы в раю мы жИли
Роднички с земли той бИли
Болотца были у реки
И торф копали старики.

Мы здесь всё лето загорали,
Цветы и травы собирали,
Мы так прекрасно отдыхали,
Росли и силы набирали.

Потом пришли мелиораторы-губители
Красоту уничтожить любители,
Деревья все они срубили
И смолкли птицы, травы загрустили.

Лягушки здесь не видно боле,
Хоть ты плачь от этой боли,
Остался узенький, грязный ручей
Тихо бежит, совсем ничей.

С тех пор прошло немало лет,
Родителей в живых уж нет.
Но прихожу сюда я вновь
И ноет сердце, стынет кровь!
И обращаюсь я к народу, -
Не губите родную природу!


Рецензии
Галина,Вы описываете те места в которых я будто был.Я вюности жил в Пензенской обл.где точно также протекал ручей,где много родников и тоже мы заготавливали торф.Понравилось С уважением.

Иван Тюлюнов   09.11.2020 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я из Белоруссии. Мелиораторы всё загубили.

Галина Демидович   09.11.2020 20:09   Заявить о нарушении