Я никогда не бываю одна

Я никогда не бываю одна.
В гости ко мне постоянно приходят
То вдохновение, то тишина,
То аппетит ,то желание сна.
Или ненужные просто заботы.

А иногда вдруг повадится лень.
Надо же хоть иногда полениться!
Значит, пришёл отдыхательный день.
В голову лезет одна дребедень.
И невозможно ни думать, ни злиться.


Мне непонятна безделья тоска.
Мне не страшны одиночества муки.
Гости мои, как спасенья рука.
С ними сумею дождаться звонка:
В дверь ты войдёшь и протянешь мне руки.


Рецензии