Баня русская

  Уух, каналья,
    хороша,
  баня русская,
     Душа,
на полкЕ вся разлеглась
и блаженству предалась.
Ну а тело просит смело;
ты поддай-ка в каменок,
чтобы тело заалело
и берёзовый листок
передал свой дух лесной
и с очищенной душою,
с полотенцем на кудрЯх,
(словно нимб над головою),
ты явился во дверях.


Рецензии