***

Что ты со мной делаешь?
Ненавидеть тебя всё проще.
За замыленным окном теплятся
Зачатки весны на ощупь.

А ты играешь или заигрываешь
Без цели или без оправдания,
И что-то сеешь в чужие души
Не обращая на то внимания.

Забыть - так сладко и так пронзительно,
Как будто в омут без разрешения.
Но из холодных синих глубин
Словами, словно крючка лезвием,

Цеплять и снова в песок вытаскивать
Зыбучий и бесконечно тающий
Ты любишь. И ты меня забудешь,
Как лично-лишние обещания.

Тебя так хочется и так жаждется,
Но после этого будет бедствие.
Не вспоминать бы в пылу мании
Подстерегающие последствия.

Да только есть ли в том истина,
Чтобы отдаться тебе полностью?
Тогда как каждая моя искренность
Тебе становится в горле костью...


Рецензии