Огонь, свети

тотем мой,  восхождение огня,
зачем вручил испить иллюзий квоту?
зачем коснулся жаром ты меня
и отпустил смущенной на свободу?

и я плясала - плавился гранит,
и я крестилась - загорались звезды,
в груди зиял аллеющий магнит,
оттаивали под шагами вёсны...

прозрачными шелками стал наряд
из величавого твоею волей злата,
я представала в обликах наяд
и ты вдыхал меня, пыльцой срываясь мятной...

был доброволен пряный перезвон
с горячей сокровенностью и снегом,
инстинктам внемля, в душу заронен
искрой, он возрождал меня из пепла:

я --- Феникс-птица, сладкий эликсир,
я не боюсь гореть и не согреться,
безмолвием исполненный кумир
мне сад и трон воздвиг по зову сердца:

и сотворил, и выдумал...сроднил
меня с собою в этом танце с бубном
альянс варкрафта жив, где шестикрыл
и звонок мой архангел, пусть добр он будет...

в отрадной песне душ и во плотИ,
срастаясь звеньями с твоею парадигмой,
тебя, огонь, зову: свети, свети. ..
вняв тайнам мира, главное постигнем. ..





в день схождения
Благодатного Огня
и обретения откровений

*огонь - очищение


Рецензии