Рассвет ласкает душу мне

Бескрайняя лазурь небес
рассветом озарилась алым.
И бедам всем наперевес
я с откровеньем небывалым

открою душу всем ветрам,
пусть происходят измененья
в душе моей, что по ночам
терзают разные сомненья.

И в кромке света вижу я
сиянье и улыбку солнца.
Ликует вновь душа моя,
нет - жизнь людей не оборвётся.

Вновь снизойдёт Огонь Святой,
дарует нам Христос прощенье.
Вернётся в души к нам покой,
уйдёт проказа вся в забвенье.

Рассвет ласкает душу мне,
на сердце нега упоенья.
Я снова радуюсь весне,
исчезли страхи и волненья.

Своей Любовью неземной
одарит нас Христос-Спаситель.
ОН нам в обители земной -
- Учитель наш и душ Целитель.

2020г.

экспромтом на - http://stihi.ru/2020/04/18/2134


Рецензии
"ОН нам в обители земной -
- Учитель наш и душ Целитель." Как точно сказала, не потеряются слова их понесёт людей молва. Спасибо, Светочка.

Надежда Абалмасова   21.06.2020 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   21.06.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.