Лицо войны

               
Какое лицо у зловещей войны?..
…Никогда не забыть её ужаса -
Слабые женщины были сильны,
Бог давал им крепости, мужества.

На ногах - сапоги, шапка - вместо платка,
А дороги войны - нелегки.
Придавали им силы родные глаза,
Клён с березкой, во ржи - васильки.

За родных матерей, за любимых парней,
Погибали те девочки смелые,
За тебя, за меня, за сиротских детей
Получили «одежды белые».

…Память вечная им, навсегда молодым,
К обелискам возложим цветы,
Вспомним страшные дни и молчаньем почтим
Героев, в портрете войны.
 2014


Рецензии