Разгул цветенья

Тонко-нежный запах розы чайной,
Удержал меня у тына.
Ветви красоты необычайной
В ярких брызгах серпантина.

Рядом чисто-белый куст жасмина
Кисти распростер обняться.
Мне противен запах никотина,
Лучше жизнью наслаждаться.

Так стою, кругом трещат стрекозы,
Вот от хворей всех вакцина:
Сладковатый запах чайной розы,
Томный бриз любви жасмина.

Ветерок нечаянно подкинул,
Ароматы сладострастья.
А в дали дорог букет раскинув,
Липы вкусные объятья.

Ранних пчёлок рой нектар сбирают,
От дерев благоуханных
И затем в поспешности взлетают,
Облететь даров желанных.

Дивно лето! Чудно это время!
Как солнце греет с высоты!
Я в саду посею розы семя,
Чтоб расцвели весной цветы.


Рецензии