Канун воскресения

Капля красного цвета и синего,
уксус яблочный в грубом стекле.
Это физика. А здесь химия.
– Краски есть еще? – На столе.

Белоснежная и горячая
В цвет опустится скорлупа.
Кальций в уксусе, жизнь незрячая,
символ вечности в детских руках.

–  Ах красиво как получается!
Я сама хочу. Дай-ка мне!
Радость в чистых глазах плескается
под христовый день по весне.

Скатерть белая. – Не залей ее,
мать опять отругает нас.
Было раньше все, а теперь – былье.
– Папа, что нам делать сейчас?

– На подставочках в одну линию –
 почти радуга – сохнут пусть.
Нежность нежная, глаза синие.
Она вырастет как-нибудь.

Пап, а правда ли, что Иисус воскрес?
– Я не знаю. Моя беда.
Говорят в церквях, что мол так и есть.
Ты попозже решишь – нет ли, да.

В детской тихо уснет любимая.
За окном темно, никого.
Только физика, только химия.
Не осталось здесь ничего.


Рецензии