Переменчива натура человека

Ужасно переменчива натура человека.
Боготворить и тут же ненавидеть.
И негатив излить, копившийся от века,
Покорного душой легко обидеть.
С глубин души всплеснулась муть,
Вмиг обнажив людскую суть.
Им всё одно, что руки простирать
В сердцах и в упоенье диком,
А скажут: - взять – и будут распинать,
Такая сущность низости в великом.
Душа порочная не в силах воспринять
Власть чистую, кто духом окрылённый,
Так страстно возлюбить и через миг распять,
Священный образ мраком уязвлённый.
Преступный был ужасен день
На мир легла немая тень.

                17 апреля 2020


Рецензии