Белой касте в черной кассе

Белой касте в черной кассе
В рясы ссыпано рублей,
Никого других на трассе
Кроме избранных лю//дей.

Чтобы действовали чары,
Зашаманены в закон
Растопыренные фары,
Оттопыренный салон.

Мчатся тройками на тройках,
Не ворон в окне считать,
Не сегодня им на койках -
Завтра, может быть, лежать.

Раньше смерти уравняет
С крепостными богачей,
Кто банкнот не замечает,
Ищет ткани понежней.

Из поэта строчки вынув,
Накидает наперед
Смертный час простолюдинов,
Все глядящих  на господ,

Час кончины фараона,
Час ухода бонз его,
Жили, мол, во время оно,
Но не ведали того.


Рецензии