Гюден

Ты не спрашивай у смоленского клена
Вообще ничего и в частности где
Покоится любимец Наполеона
Генерал Сезар Шарль Этьен Гюден

Поясним
Могила обнаружена сегодня в Лопатинском саду
Что всколыхнуло тоже не особенно живую инфосреду
Причем сердце Гюдена не с ним

А при жизни ему оторвало обе ноги из пушек
Израненный и обескровленный весь
Он был доставлен в Смоленск но не стало лучше
Стало лучше - это в принципе не про Смоленск

Умер на руках Бонапарта был похоронен
Найден под танцплощадкой что отдельно отмечено в новостях
Таково наше танго что уж если танцуем то мы
Кружим наших девочек на костях


Рецензии