Словословники 139

Жил на свете Васька Злобин,
Был всегда он не доволен.
То кричит Петух на ухо,
То урчит у свата брюхо.

То шкварчит ужасно сало,
То деньжат в кармане мало.
То сосед кричит в окно,
То не то идёт кино.

То не то, и то не это,
Убежал на край он света.

....

Жил-да-был один Чудак,
Не хотел он врать никак.
Всюду правду говорил,
Свету белому не мил.

А в соседней жил избе
Враль, что верил сам себе.
Всюду сеял только ложь,
Свету белому был гож.

....

Кот мяукал целый день:
"Не сиди как старый пень!
Не сломается рука,
Дай скорее молока!

Не гони меня взашей,
Не хочу ловить Мышей!"


Рецензии