Однажды...

Морозно: погода под стать настроенью.
А в классе - с заданием справилась треть:
"Придумайте, дети, по стихотворенью, -
Вам нужно за десять минут всё успеть".

Талант просыпается здесь, а не где-то! -
Поднявшись с земли на крылах птицы Рух.
Учитель собрал стихи юных "поэтов".
Взял первый листок. С расстановкою, вслух,

прочёл. Тут же кто-то, теряя опору,
От смеха почти что свалился под стол:
"Однажды, в студёную зимнюю пору,
Я из лесу вышел... И снова зашёл!"

Уж если вернулся - тут вам не Некрасов,
Но, думаю, тоже - большой человек! -
Набравший на форумах множество "классов"; -
Творенья его не забудут вовек!

...Я помню контрольную, классе так в пятом, -
Где тема была - про скелет рассказать.
Проблема? Представьте себе, ведь ребята
Об этом должны хоть чего-то, да знать!

Кого-то мой стих проберёт до мурашек;
Мы знаем: скелет состоит из частей.
Вот только каких? Оказалось, из чашек,
А также из черепа... с тазом костей.

"Ужасное дело!" - подумает кто-то.
Такое нередко бывает у нас, -
Когда ни творить, ни учить неохота... -
Тут главное - всё показать без прикрас.

18 апреля 2020 года


Рецензии
Школьные годы; проказники и шалуны; эрудиты и пустомели,- разнообразная весёлая ребетня, кто во что горазд.
Незабываемые годы жизни, наполненные задором, мечтами и первыми чувствами.
Образно, позитивно с забавными моментами и сюжетами школьной жизни учеников.
Брависсимо.

Дорошенко За   22.11.2021 16:29     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо! Да, воспоминания и впечатления о школьных годах сохраняются в памяти на всю жизнь.

С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   28.11.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.