Бессонница

Не говорю, что грудь полна
Глубокомысленных исканий,
Когда за полночь сна ищу,
Я на болезни не ропщу,
И не струна напряжена,
И не в свои не лезу сани,
Добра чужого не тащу…

И, все же, роскоши такой,
Как сочинять ночной порой
Вот эти строки, милый друг,
Я удостоился не вдруг…

Интриговать не смею Вас:
Я спал в обед, пожалуй, час…

11.07.1999г.


Рецензии