Не мог дышать

Как лист увядший падает на душу —
летят прошедшие мои года,
и страсти первого в любви стыда,
когда в пылу в губу я был укушен:

Так укусила первая строка.
Чужого вдохновения напевы,
как прелести неведомой мне девы —
дыхание ночного ветерка.

Мой сказ о том, что стар ловить удачу.
Остался в глубине времён тот мальчик,
что было с ним в саду чужом...

Где он по юности немея и краснея
впервые встретил чудо — сказку, фею...
Не мог дышать и думать ни о чём.


Рецензии