Что могут знать ученые трактаты

Все острое со временем теряет остроту,
чем глубже море, тем оно спокойней,
бессмысленно стараться, семена не прорастут
на обезвоженном песчаном склоне…
Чужие откровения – заведомая ложь,
что могут знать ученые трактаты
о том, кто ты такой и в чьем обличии живешь,
и кто в итоге будет виноватым?
Кого винить, что горизонт свинцовой мглой объят,
что нестерпимо хочется на волю,
что скорпиону собственный не помогает яд
в противоборстве с вездесущей болью?


Рецензии