Кавказская осень

Как люблю я мудрую,
 Рыжую колдунью –
Осень златокудрую в огненной красе.
Кому лето нравится,
 Вёсны - раскрасавицы,
Только мне капризная осень по душе.
Хмурая, плаксивая,
 Пёстрая, нарядная,
Всё же ты, кудрявая, мне – милее всех.
Эльбрус серебристый,
Властный, гордый, чистый,
Вдоль – хребет Кавказский, пять – Бештау – гор.
Лес густой, опушки,
Горные речушки –
Местность  затянулась серо – сизой мглой.
Глянешь на вершины –
В тёмных шапках гривы,
А внизу, в подножье –пёстрая земля.
Кустики рябины,
Золото осины
Превратили в пламя лиственный наряд.
Тонкой паутиной,
Клином журавлиным
Разогрели душу милые края.

 


Рецензии