Дети войны

Дети смелые войны,
Юные страны герои,
Жили радостью весны,
Незнакомые с войною
Были. Но тот страшный год -
Сорок первый - годы детства,
Сделал тьмою. Боль и гнёт
Жили с детством по соседству.
Сорок первый злобный год
Радужные детства краски
Сделал мрачными. В тот год
Дети видели зла гнёт
Смерть и ненависть без маски.
Помогали, чем могли,
Чтоб солдаты в мире жили
И хоть годы зла прошли,
Тех героев не забыли.
2014


Рецензии