Жан-Батист Грёз. Гитарист

В каморке рыжий гитарист
С утра вполне ещё тверёзый.
(Его нам вывел Жан-Батист,
Напоминающий про грёзы).
В штанах в полоску и чулках,
В каких-то грубых башмаках,
Он ухо к деке прилагает,
Как будто обратившись в слух,
Он к идеалу приближает
Созвучья лёгкие, как пух.
Ещё немного – заиграет
Рамо ли, Санса менуэт.
И вся каморка засияет,
Чудна от бедности примет...

Вот так мой дядька зачастую,
Достав гитару холостую
Со шкафа с зеркалом большим,
Играл мне вальс Крамского чудный,
И в такт кивал ежеминутно
Своим пробором золотым.


Рецензии
Как хорошо!!!

Лариса Белоус   20.04.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   21.04.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.