На ходу

На ходу доплетая косУ,
Как будто дожёвывая пряник,
Она ведёт за собой не нянек,
Дорисовывая молодую красу, -

Двух маленьких дочек: ступайте за мной
На супермаркета широкие ступени.
Она купит им, и мир голубой
Будет зеленее растений...

Потом, на ходу, они вспомнят мамины глаза,
Когда будут умнее и краше,
Из слоновьей кости на ступенях башен...
Мама подгоняет, поспешите за.


Рецензии