Другу Вове

У Вас весёлое болото
Журчит, как маленький родник.
Работать вовсе неохота,
Эмоций море, мыслей «пшик».

Приятно, лёжа на диване,
«Чесать» активно языком
Про карантин, про встречи в бане,
Про рульку в пабе, да с пивком.

И, вспоминая фитнес милый,
Цедить глотками «Эрмитаж»,
Чтоб наливался полной силой
Животик ненасытный Ваш.

Пока друзья качают плечи,
Грудину, трицепсы и пресс,
Тебе, мой друг, заняться нечем,
Ты набираешь лишний вес.

Но ведь наступит час расплаты.
Когда вновь встретимся, поверь,
Ленивым будешь и пузатым,
Не в каждую пролезешь дверь.

А может, не захочешь даже
Покинуть сплющенный диван…
Знай, это не зачтётся в стаже,
И «кайф» такой сплошной обман.

Бросай диван свой, в руки гири,
До пота у станка паши.
Есть много удовольствий в мире
Для тела, мозга и души.

Когда болезнь дойдёт до грани,
Исчезнет карантина груз,
Вернутся фитнес, пабы, бани
И пива с рулькой пряный вкус.
               Апрель 2020 г.


Рецензии
Это не живот, а запасной мозг )))

Старухин Юрий Петрович   18.04.2020 17:11     Заявить о нарушении
Я бы сказал "основной".

Михаил Бомбусов   18.04.2020 17:16   Заявить о нарушении