Кто ты?..

Склонилось небо от цветов,
Венком щеки касаясь,      
В кругу сакраментальных слов               
От тёмных сил спасаясь.
               
Кипел под пеной перекат,
Трава шатёр сплетала,               
Темнел магический закат,       
Рассвет светился алым.

Молитвой праведных основ
В берёсте спели руны,
Над тайной непонятных снов               
В сознаньи пели струны.

Мотив рождался не простой -
Под лигой вязли ноты,               
Над дополнительной чертой               
Стояла нота - кто ты?               
               
Версталась магия полей
Добра лучами, света -
На крыльях стерхов-журавлей
Взлетела суть поэта.               

Склонилось небо от цветов,
Венком щеки касалось.
В строке сакраментальных слов               
Сказание рождалось.


Фторабота "Берёзовые косы",


Рецензии