Очнись

Пусть время тает, как последний снег,
А день ушедший вновь не повторится,
Одну тебя лишь любит человек
И точно не сумеет распроститься.

Кидаясь снова к разным берегам
И каждый раз себе противореча,
Не верит будто сказанным словам
О том, что всё прошло, ничто не вечно...

Ища похожих в толпах разных лиц,
Мерещится и мельком пробегает
Тот самый взгляд и густота ресниц.
Довольно часто это всё бывает...

Трепещет сердце. Тяжело в груди,
Когда она под ручку с кем-то ходит,
А он стоит тихонько позади
И взгляд печальный в сторону отводит.

Нет, он не перестанет ревновать.
Да, для него других не существует.
Не важно, сколько так придётся ждать,
Он будет ждать её, свою родную...

Она пока совсем не поняла,
Ещё всего того не осознала,
Но главное, чтоб вовремя смогла
Вернуть, кого однажды потеряла.

Проходит время: день, неделя, год.
И вот она уже совсем другая,
А он её как прежде также ждёт,
Других в упор с собой не представляя.

Быть может, это всё не просто так
И встретившись однажды будет глупо
Покинуть тех, кто сделав первый шаг,
Когда-то предложил любовь и руку.


Рецензии