Проблема с Музами

Была разочарована стихами,
И чтенье прерывала то и дело,
И в зеркало, нахмурившись, глядела.
Вдруг разразилась страстными речами:

"А, знаешь, что, вали-ка к проституткам!
Они твои - родные сердцу Музы!"
Не ожидал подобного конфуза -
Знакомых обхожу вторые сутки...

Да, нету их - всё честно - при мужьях.
Про незамужних мёл тут теоретик...
Ему от всех такой большой... приветик!
Что пусть всю жизнь испытывает страх.

Хотя, нашёл, стоят - грустят на трассе.
У них другой, а не коронавирус.
Но вдохновенья жду, как керосина примус -
К ним подошёл, и робко молвил: "Здрасьте!"

Одна вздохнула в марлевой повязке,
Что для "любви" возможная преграда:
"Я Музой стану - творчества отрадой..."
Воспрянул! Тело движется к развязке!

Обрёл! Помчался радовать семью!
Долой любовных вздохов мелкотемье!
Какое, к чёрту, "чудное мгновенье"!
О, Музы с трассы, как я Вас люблю!


Рецензии