Распутье

Я на неведомом пути
И все дороги предо мной.
Не знаю я куда пойти,
Какою двинуться тропой.

И что же там в дали грядет?
Быть может свет, а может тьма,
Раскрыв объятья томно ждет?
Пусть ждет! Я всё решу сама!...

Пророчат мне большой успех,
Удачный брак, добра рекой...
А я в ответ - ухмылку, смех,
А я в ответ махну рукой.

Смотрю вперед, смотрю назад.
Стою на месте словно дуб.
Сомненья, бред в душе царят,
Нелепости слетают с губ.


Конечно, сделаю я шаг
Навстречу жизни и любви.
Отстань, уйди, нелепый страх!
Бегу, судьба моя, лови!



  ( 11 апреля 2006)


Рецензии