Старый дворик

Всякий раз, проходя мимо дома,
Где прошло в играх детство моё.
Здесь всё очень до боли знакомо,
Каждый миг вложил в сердце своё. 

Сколько было здесь мной пережито:
Историй и комических сцен
И девчонок любил я запросто,
В велоспорте был видный спортсмен.      

Красотой чайных роз от восторга,
Ароматный флюид чистоты…
Помню, звали тот куст недотрога,
Слишком больно кололись шипы.
 
Так и ты, вкуса рижской сирени,
Недотрогой была для меня.
Но сорвали тебя в час цветений,
Увезя на загривке коня.

Всё давно это кануло в лето,
Не желаю о том вспоминать.
Я взираю на дом виновато,
Что пришлось нам его продавать.   
   
Сердцу миленький, старенький дворик -
Безмятежная юность моя.
Подметает асфальт старый дворник,
Прогоняя метлою меня.


Рецензии