О Венеции

О Венеции много написано,
О Венеции много сказано,
Но все, кто любит экзотику
Здесь побывать обязаны.

Вот и мы посетили Венецию.
Прокатились на Вапоретто,
Прогулялись по узким улочкам
Под солнцем июльского лета.

Видели площадь Сан-марко,
Собор с таким же названием,
Каналы, мосты, галереи.
Здесь всё привлекает внимание.

Здесь всё привлекает туристов:
Бизнесменов, известных артистов,
Политиков и рабочих,
Всех тех, кто духовности хочет.

Здесь многое радует зрение:
Гондольеры в своём снаряжении,
В церквях и соборах служение.
Архитектурных ансамблей творение.

И вот в таком окружении,
В таком сумасшедшем движении
Наступает внутри вдохновение,
Происходит души исцеление.

И складывается впечатление.
Что ты на машине времени
Оказался в другом измерении,
Или сместился во времени.

Сувениры на память, подарки.
Вот и всё.Всё идёт к завершению.
Фото, видео-съёмки,чтоб помнить
И Венецию и настроение.

    2012г.


Рецензии