За что ж тогда Иисус распят?

Мы сможем всё преодолеть:
И этот день, и страх, и клеть,
Морозы раннею весной,
И самый жаркий летний зной.

И все последствия войны,
И понимание вины
Своей, чужой перед детьми,
И вирус, созданный людьми.

Сумеем всё мы превозмочь:
Чернобыль, с атомом ту ночь,
Лесов, лугов  потерю, рек
И боль за наш несчастный век.

За сход лавин, цунами, сель,
За лес сгоревший, в поле ель,
Прошедших с болью путь борьбы
За тех, кто стал игрой судьбы.

Подвластно всё. Но сможем ли
Стать лучшим детищем Земли,
Урок извлечь из всех невзгод,
Чтоб человеческий жил род?

И сможем ли услышать глас
Небес святых? Огонь погас
Давно в сердцах. И души спят…
За что ж тогда Иисус распят?

                18.04.2020 г.


Рецензии