Я сбрасывать не стану тишину

 Я сбрасывать не стану тишину,
 когда она котенком заберется.
 Тихохонько поглаживая тьму,
 а где - то вновь отстукивает
 звонко.
 В ней гомон мыслей -
 скованно бредет,как - будто
 вновь куда - то на заклание.
 И гонит память помнить "целину",
 что так пахала днем,
 врываясь в пламя.
 А солнце у просторов сна - манИт.
 Все ярче,ярче,взнуздывая путь.
 Тому,кто так настойчиво - не спит,
 пытаясь растревогу разомкнуть.

            ********

                18.04.2020


Рецензии