Город заставит прятаться

Город заставит прятаться от себя.
С шумом захлопнутся двери, и станет тише.
Ночью в окно проникнет с небес луна,
Светом своим призывая, смотреть нас выше.

Город отставит в сторону беготню,
Вечную гонку оставит стоять на месте.
Он наблюдал человеческую возню,
Но подустал и высказался в протесте.

Город научит снова ценить себя,
Внутрь смотреть и чувствовать мир подкожно.
Да, неумело, и даже других губя,
Но от того лишь, что объяснять так сложно.

Люди не слышат просьбы,глухи к мольбам,
Метод кнута и пряника им дороже.
Вот и пришлось делить его пополам:
Пряник закончился, кнут же, увы,не может.
8/04/2020


Рецензии