Над миром сумерки густые...

Над миром сумерки густые.
Поют в низинах соловьи.
У каждого своя пустыня
И искушения свои.

Дождь метеорный льёт на Землю,
Вся ночь полна разжженных стел,
И покаяние подъемли,
Когда для подвига незрел.

Десятиструнною Псалтирью
Стучись к Творцу, как Царь Давид,
Стремись к Церковному Потиру*.
Ты жив, пока душа болит.

Ты не из тех, чей жребий брошен.
Оставь свой путь, разбойник, тать,
И крест неси нелёгкой ношей,
Чтоб одесную Бога стать.

Благослови финал неброский,
С Безвинным смерть свою деля,
Пока высокий холм Голгофский
Сжимает млечная петля.

________________________
*Чаша Святого Причастия


Рецензии
Поделим смерть, умножим славу,
Отнимем плюшки фрекен Бок,
А результат нулю не равен,
Он даст кэшбэков нам. Будь спок!
Спокойствие. Только спокойствие!

Лариса Дудина   23.04.2020 21:14     Заявить о нарушении
Купила Алла "Студебеккер",
К нему положены кэшбеки:
От двух телег два колеса!
Всё хорошо, комси-комса!

Владимир Алексеев Псков   24.04.2020 18:14   Заявить о нарушении