В зоопарке

Живёт в зоопарке горилла,
Его называют Гаврила.
В вольере Гаврила сидит,
На весь белый свет он сердит.

До зимы бы Гаврила сидел
И бананы тихонечко ел.
Однажды весной привезли
Девчонку гориллу Лили.

Вдруг увидел Гаврила Лили
И амурчики в сердце пришли.
Не хочет он есть ничего,
Любовь одолела его.

Он ходит по клетке, вздыхает,
Что случилось, не представляет.
Строить пытается глазки,
Ночью бормочет ей сказки.

Как-то работница Мила,
Дверцу, уйдя, не закрыла.
Пошел наш дружок на свиданье,
Цветы поднести милой даме.

В цветущую клумбу забрался,
С огромным букетом собрался,
Но только взглянул на Лили,
То ноги его подвели.

Он не смог шевельнуть и стопой,
А в больной голове – пульса бой.
Увидев конфуз, сей, Лили
Ответила чувством любви.

А теперь они вместе живут
И кокосы, бананы жуют.
У них два сыночка растут,
А к осени доченьку ждут.


Рецензии