Всё, что есть...

***
Всё, что есть у поэта -
Только лишь миражи…
Как бы, с этим, до лета,
Получилось дожить… -
В женщин бы повлюбляться,
Бесшабашно - легко,
На траве поваляться,
Походить босиком
По песку на закате,
Сонным вслед облакам,
Видеть как в перекате
Серебрится река…
Как ромашками поле
Устремляется в даль… -
Что за чудную долю
Ты тут, Господи, дал
Сделав всё вокруг былью
Что нам можно тут дать! -
Быть и быть бы, и быть бы,
Во всём этом, всегда!
И тепло тут, и холод -
Принимать, всем, уметь! -
Но зачем-то приходит
Госпожа наша Смерть
И лишает тут Рая,
К своей сумрачной мгле
Нас, с собой, забирая
От всего на Земле,
Рано всех или поздно,
По своим тут часам…
И печалятся звёзды
О нас на Небесах,
Помня наши мгновенья
Каждым прОжитым днём…
И рекою забвенья
Мы куда-то плывём
В бесконечную стылость
В этом мраке пустом,
Не понЯв, что тут было
И что будет потом…

(((

16.04.
2020г.


Рецензии