Се- ля-ви

Наша жизнь подобна сказке
Чем длиннее, тем страшней.
В зеркала глядим с опаской
И становимся грустней.

Детство шалым ветром мчится.
Ждём в семнадцать короля.
Приземляется синица.
А хотелось журавля!

В двадцать лет меняем платья.
Хорошеем в тридцать лет.
В сорок ценим вкус объятий
Тех, кто дарит целый свет.

В сорок пять вновь молодеем.
В пятьдесят проблем букет.
В шестьдесят, увы, стареем
И друзей теряем след.

Но, как в двадцать, шьём наряды,
 Хоть спасенья нет от бед.
Заменить  супругов  рады,
Да альтернативы нет.

Дальше всё по расписанью,
Израсходован лимит.
Изо всех проблем – вниманье
Самый  острый  дефицит.

Дети заняты работой.
Надо  быть и тут,  и там.
Те же самые заботы,
Что  присущи были нам.

В девяносто свечкой таем,
Скуку в сердце не унять!
И за благо смерть считаем.
Что  ещё от жизни ждать?!


Рецензии
Прекрасные стихи,Зоя!

Добрый день!
С признательностью, Николай 🌹

Самойлов Николай Григорьевич   18.04.2020 08:15     Заявить о нарушении