Едим дома

Так что ж творится,  люди, в мире этом?
Такого вируса не знали много лет.
Свиной грипп, птичий, как-то незаметно
прошли. Явился, вот, COVID: «Большой привет!»
      По улице пройти – равно под красный –
      Есть ощущение – идёшь ты светофор.
      У большинства  на лицах встречных маски,
      Сосредоточенный и без улыбок взор.
Я, двигаясь по городу, обычно
Для перекуса всюду покупал еду.
Закрыт весь общепит – как непривычно!
Горячим кофе не согретым я бреду.
      Теперь быть в удовольствие нам дома.
      Заправлю чайник: «Мой любимый, выручай!»
      Под пение его во мне истома –
      Она приятна, ароматна, как и чай!
Шампанское не пью – ему не место.
Аристократ, дегенераты только пьют.
Вот победим COVID – тогда уместно…
Простой люд чаем создаёт уют.
      Коль нету кулинарного таланта.
      Как у меня. Нам помогает интернет.
      Я заказал еду и жду момента…
      Вот и звонок. Доставлен мне обед!

   18.04.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии
Ну вот! Сам сварить не мог?!
Все мы сейчас пописываем на тему этого проклятого вируса. И Вы отдали неплохую дань, с изрядной долей юмора.
С Пасхой ВАс!
Светлых дней, Меркурий!

Юрий Рощин   20.04.2020 01:22     Заявить о нарушении
Юрий,Вас также со Светлой Пасхой! Большое спасибо за визит и приятный для меня отзыв! Юрий, я имел в виду пиццу, которую достойно, без кулинарных навыков и в домашних условиях, практически невозможно испечь!

Меркурий Ильин   20.04.2020 16:08   Заявить о нарушении
Да я шучу!

Юрий Рощин   20.04.2020 16:09   Заявить о нарушении