В тёмной тумбочке спят макароны...

В тёмной тумбочке спят макароны,
За окошком щебечет весна.
На берёзе сидит ворона.
Надевает король корону.
Я стою на балконе
С бокалом вина.

     Не грусти, родная, успокойся!
     Жив и я, привет тебе, привет.
     Завершив свой поздний обед,
     Я читаю Джойса.

Настороженный тихий город,
Не знакомый с пришедшей весной,
В поединке с самим собой
Снова.

      Не печалься, не хмурь бровей,
      Не сдадимся заразе!
      Передачу смотрю про зверей –
      Про слонов, дикобразов…

Мне и нужно-то самую малость –
На балконе бокал вина.
Карантин так похож на старость.
Всё кончается – он и она.


Рецензии