Ветер

Ночует ветер в кроне клена:
 устал шалить среди дорог.
Он, предвкушая горечь стона,
 По жизни-не шалун, игрок...
Он, словно путник утомленный,
 нашел приют, где высь и тишь,
чтоб вновь, свободой окрыленный,
понять напевы мокрых крыш.
Они напомнят ветра хоры,
 сродни которым тот порыв,
 который обнимает горы,
 где бесшабашен он, игрив.
В долинах он, встречая грозы,
играл с раскатами всерьез.
 И в предвкушении мороза
 он не скрывает редких слез...
Он отдохнет, и вновь погони
заманят удаль молодца...
С разбега, быстро, словно кони,
 он позовет друзей с крыльца:
метели страстные и вьюгу,
и черных стаи воронья.
 ХОЧУ СКАЗАТЬ Я  СМЕЛО ДРУГУ:
такою быть хочу и я.


Рецензии
Христос воскрес!
У Вас настоящие красиво сложенные стихи.
Георгий.

Несмачный Кушнир   19.04.2020 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий__ Победитель,

Лариса Михнович   19.04.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.