Бережённого Бог бережёт!

Впервые Патриарх Всея Руси
Так необычно к пастве обратился,
Молиться дома в Пасху попросил,
Чтоб вирусом никто не заразился.

Кто иноверец или атеист,
Незримому врагу не подставляйтесь,
Не выходить из дома постарайтесь,
Чтоб был ваш организм силён и чист.

Там, где живёт сознательный народ,
Нарушивших порядок нет в помине.
Побродит вирус... жертву не найдёт
И, обессилев, непременно сгинет.

Покажет службу "голубой экран",
Пасхальный стол мы как всегда накроем...
Нам этот праздник ВОСКРЕСЕНЬЕМ дан,
Ему навстречу души мы откроем.

Друзьям по телефону позвонИм,
Чтобы поздравить, пожелать удачи;
Крестом животворящим осеним,
От счастья воскрешения поплачем...

И что с того, что мы все взглядов разных
И далеко уже шагнул прогресс?
Ликующей душою встретим праздник!
Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!!


Рецензии
Привет, Володя!
Ударим стихами по коронавирусу! Хорошо, оптимистично и убедительно написал!
С праздником! Христос Воскрес!

Владимир Грибановский   20.04.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за визит и отклик! Воистину Воскрес!!

Владимир Фабрый   20.04.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.