Капельки

Маленький мальчик
Было очень грустно без причины,
Словно атмосфера зараженная.
Что-то делать не было желания
Сердце, нервы— словно обнаженные.
Вдруг маленький мальчик
Зазвенел колокольчиком, и
Разрядил атмосферу. Стало
Всё по местам.стало черное белым.

Лицедейство
А я играю свою роль
В ней так мне неуютно и постыло
И зимний ветер, вторит мне уныло
«Как незавидна твоя роль!»
Но всё же я играю, редко-редко
Когда сведет с обидчиком судьба.
Им бедным, жизнь превратилась
     В клетку.
Им ролью стала жизнь, а жизнь
    Ведь не игра.

Ночи зимние
Ночь заходит— покой уносит
Тьма на улице, мрак в душе.
Холодно, слякотно, нелюдимо...
Мысли нерадостно по дому
    Бродят, сон уходит
Слова, словно дождь бегут
А время жизни уходит, уходит.

Седой туман
Как быстро все растаяло
Любовь, тепло и радость,
Остался лишь— обман, слов
Пустых, необязательных
И лживых обещаний—
Седой, седой туман.

Решение
Завешу память черной занавеской
А от обиды сердце в панцырь закую
И на молву узду шелковую одену,
Лишь добру и счастью, человеку
С чистым добрым сердцем
   Свою калитку отворю.


Рецензии