Исповедь перед христовым воскресеньем

   Скорбя о муках прегрешенья,
   Прочтя псалмы и сомн молитв,
   Ища душевно спасенья,
   Мужчина у распятья сник.

   Ему открылась бездна страсти,
   На плечи тяжким грузом пав,
   Пред взором корчились напасти
   И он, как раненый стонал.

   Смывая кровь  Христа на ранах,
   Он душу вымолить сумел,
   Грех растворялся на изъянах,
   Когда он веровать посмел.

   К Творцу припал душой повинной
   Стеная, плача и любя,
   С Ним в вере слился во едино,
   О муках Господа скорбя.
   
   Исповедался долго в муке,
   Не смея в небо посмотреть.
   Как тяжело с Отцом в разлуке
   Пришлось ученье претерпеть.

   Отец всё выслушал неспешно,
   Омыл елеем пред венцом,
   Поставил на ноги безгрешно,
   Свет веры возрождая в нём.

   Лишь во Христе ищи спасенье,
   Он кровью путь к Отцу омыл,
   Ад победил, прочь заточенье,
   Всех от грехов освободил...
   
   31.03.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии