Сокрушённо смотришь под ноги...

       * * *
Сокрушённо смотришь пОд ноги:
В жизни есть, о чём тужить.
Каждый день свершаешь подвиги,
Потому что подвиг - жить.

Только так ли это правильно -
Вечно пОд ноги смотреть,
Безнадёжно и старательно
Синим пламенем гореть?

Собери в охапку шорохи,
Облака и свет зари...
Ну а если хватит пороху, -
Праздник жизни рассмотри.

Для тебя танцуют в воздухе
Листья клёнов и берёз,
Птицы тенькают без отдыха,
Расцветают гроздья гроз...

Даже если скован стужами,
Не кляни судьбу, скорбя.
Посмотри вокруг разбуженно:
Этот праздник для тебя.


Рецензии
Здорово! Праздника каждый божий день во всякую погоду, в любом месте!!!

Татиана Шмель   14.04.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.